Чаще всего потенциальные инвесторы интересуются Ялтой и Симферополем

По словам министра экономического развития Республики Крым Валентина Демидова, большинство инвестиционных заявок, поступающих от потенциальных инвесторов, предполагают осуществление проектов на территории Большой Ялты или Симферополя. Сейчас в министерстве на рассмотрении находятся 560 инвестиционных заявок, сообщает информационный сервис «ЮгЯлта».

Демидов уточнил, что из общего количества около 20% проектов относятся к Симферополю, примерно столько же касаются Южного берега Крыма. Он подчеркнул, что в целом инвесторы присутствуют во всех регионах полуострова, однако чаще всего их интересует именно Ялта и столица Крыма.

Напомним, ранее Демидов сообщил о том, что власти нашли замену турецким инвесторам, свернувшим свои проекты на территории республики. Он отметил, что одним из крупнейших проектов, где планировалось участие турецких бизнесменов, было строительство овцеводческого комплекса в Раздольненском районе. Однако сегодня есть два российских инвестора, которые хотят реализовать данный проект.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 7-02-2016, 13:46
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика