Наркополицейские и общественники закрасили в Симферополе десятки объявлений о продаже спайсов

В Симферополе наркополицейские и общественники начали акцию по ликвидации настенной рекламы наркотиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

«Региональное управление ФСКН России по Республике Крым и активисты ряда крымских общественных организаций начали проводить в Симферополе антинаркотическую акцию по уничтожению уличных объявлений о продаже так называемых спайсов и солей», – отметили в пресс-службе.

В центре города, а также в районе Московского кольца и 7-й горбольницы были закрашены или стерты десятки телефонных номеров и адресов ICQ распространителей психоактивных веществ. Как отметила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России Елена Масенко, подобные объявления зачастую размещаются возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и заборах. Информацию о таких надписях наркополицейские берут на заметку. Однако прекратить открытую рекламу наркотиков, по мнению силовиков, можно только во взаимодействии с общественностью.

«Внести свой вклад в борьбу с надписями, рекламирующими смертельно опасную «синтетику», может каждый желающий», – подчеркнула Масенко и добавила, что о наличии объявления стоит уведомить управление ФСКН или органы МВД, а стереть его можно собственными силами. Управление ФСКН России отрабатывает информацию о владельцах телефонных номеров, указанных в таких объявлениях.

К антинаркотической акции уже присоединились несколько общественных организаций, занимающихся реабилитацией наркопотребителей, крымские активисты движения «Матери против наркотиков», а также волонтеры городских молодежных общественных организаций.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 8-02-2016, 19:44
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика