У Симферополя могут появиться города-спутники

Власти Симферополя рассматривают возможность создания городов-спутников на территории Симферопольского района, как альтернативу проекту расширения городских границ за счет незанятых земель сельхозназначения. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, нет никакой уверенности в том, что городские власти добьются решения в пользу расширения границ крымской столицы.

«Мы изначально планировали модернизацию и использование земель на территории города. Рассматривается еще несколько предложений. Это создание в периметре города, в ближайшем отдалении 20-30 км, городов-спутников, так называемых, спальных районов. Возможно, мы пойдем и этим путем. На обсуждение таких предложений Симферопольский район идет. Я соглашусь на любое решение, когда мы будем видеть, что город не захлебнется и не станет депрессивным. Пока мы в стадии переговоров», – уточнил глава горадминистрации.

Изначально администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах существующих сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов информировал о расширении территории Симферополя на первом этапе на 4 тыс га. Однако, в конце января текущего года стало известно, что на расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га готовы отдать только половину.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 9-02-2016, 15:58
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика