С помпой открытый в Симферополе велотрек оказался не для большого спорта

С помпой открытый в Симферополе велотрек оказался не для большого спорта

Оказалось, что открытый в прошлом году в Симферополе велотрек за 27 миллионов рублей совершенно не годится для тренировок профессиональных спортсменов.


Об этом сообщил чемпион России по велоспорту в парной групповой гонке Михаил Радионов.

«Велотрек хороший. Спасибо, что его наконец-то поставили. Но, по правде говоря, на профессиональном уровне он не годится для подготовок. Например, я не смогу на нем готовиться к Чемпионату мира, который пройдет в 2016 году в Лондоне», – признался спортсмен. По его словам, он слишком маленький.

Министр спорта Крыма Георгий Шестак сразу же поспешил оправдаться, что в планах есть строительство большого, «олимпийского» велотрека за баснословную сумму в 3 миллиарда рублей. Вот только даже ориентировочные сроки возведения объекта министр не смог назвать.

«Существующий велотрек действительно был запланирован для начинающих спортсменов. Он открытый, так как климат в Крыму позволяет тренироваться круглый год», – заявил министр. А пока призеру Чемпионата Европы приходится поддерживать форму на крымских дорогах.

Напомним, сборно-разборный велотрек Крым получил в подарок от Москвы. Сооружение монтировали в Симферополе около полугода и с помпой открыли в августе прошлого года. Примечательно, что директор Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый тогда заявил, что здесь теперь можно проводить соревнования всероссийского уровня.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-02-2016, 08:20
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика