Водители симферопольских маршруток высаживают во тьму пассажиров последних рейсов и мчат домой

Водители симферопольских маршруток высаживают во тьму пассажиров последних рейсов и мчат домой

Жители крымской столицы стали жаловаться в соцсетях на хамство водителей маршруток и безответственное отношение к своей работе.


По вечерам симферопольские маршрутчики видя, что в салоне мало людей, попросту высаживают пассажиров, сообщают свидетели.

«Я так раза два попадала. Ехали вечером на маршруте № 61, нас было несколько человек. Услышав, что мы едем до конечной, водитель заявил, что у него кончается солярка и высадил. Спасибо хоть вернул деньги», – возмущается жительница Симферополя.

Также горожане жалуются на то, что после «часа пик» общественный транспорт уже не дождаться, хотя маршрутки обязаны ходить как минимум до 22:00. «Эта проблема всех районов города. На Пневматику и Маршала Жукова вечером вообще не доберешься автобусом, только на такси», – рассказывают горожане.

Власти Симферополя об этой проблеме знают, но пока лишь разводят руками, мол, в городе дефицит общественного транспорта. Решить эту проблему может запуск муниципального перевозчика, вот только, когда он появится, пока неизвестно. Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев пообещал, что новый перевозчик начнет работу уже «в ближайшее время», но так и не смог назвать даже ориентировочные сроки.

Также остается загадкой, почему не задействованы приобретенные в лизинг еще в прошлом году вместительные новые автобусы. «Мы добились компромисса по передаче городу новых автобусов, простаивавших два месяца. Это от нас не зависело. В ближайшем будущем они выйдут в рейсы», – в очередной раз пообещали симферопольцам городские власти.

А пока на недобросовестных перевозчиков горожанам советуют жаловаться в управление транспорта и связи администрации Симферополя по телефону: (3652) 27-49-98

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-02-2016, 08:21
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика