Симферополю обещают три объездных дороги

Симферополю обещают три объездных дороги

Вокруг столицы Крыма предполагается построить сразу три объездных дорогих.


Таким образом разработчики генерального плана Симферополя – Институт территориального планирования «Град» – предлагают решить давно назревшую транспортную проблему.

Фантазировать насчет названия новой транспортной развязки долго не стали. Объездную хотят назвать СКАД – Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. «Город, особенно центральная часть, значительно перегружен. На фоне этого предлагаем основные решения транспортной системы. Это внешнее кольцо объездное. Мы его позиционируем, как московский МКАД. Только здесь – СКАД – Симферопольская объездная автомобильная дорога. Пока такая аббревиатура присвоена. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо», – информировал общественность и журналистов руководитель проекта генплана Андрей Щербаков.

К слову, в проекте документа самая маленькая кольцевая – это ныне существующая недостроенная симферопольская объездная. Правда, по словам Щербакова, расчеты, как и обозначенные на карте новые дороги, весьма примерны и до утверждения пройдут еще десятки слушаний, обсуждений и утверждений. Строительство СКАД ставится под угрозу еще и конфликтом земельных интересов с близлежащим районом. «Кроме кольцевых, это еще и система дополнительных многоуровневых развязок, которые в последствии мы планируем подтвердить расчетами, которые сейчас ведем по машинопотокам. Не назову вам точные цифры. Предлагаются сотни километров новых дорог. Та объездная затрагивает сегодня не только городские интересы, но и интересы района,. поэтому мы будем проводить согласование с районом по определению трассы», – заключил Щербаков.

Ранее власти Симферополя уже озвучивали несколько громких прожектов. Сначала это было строительство сотен социальных объектов на присоединенных незаселенных территориях Симферопольского района, в выделении которых городской администрации в итоге было отказано. Затем идеей фикс стало создание на территории прилегающего района городов-спутников.

Фото

Симферополю обещают три объездных дороги

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-02-2016, 11:30
0
1079

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика