Главный архитектор Симферополя назвал футурологической идею создания городов-спутников

Главный архитектор Симферополя назвал футурологической идею создания городов-спутников

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов назвал идею создания городов-спутников крымской столицы на территории Симферопольского района футурологической и беспочвенной.


Об этом он заявил в ходе публичных слушаний по проекту нового генерального плана Симферополя.

«Я, конечно, понимаю, что кто-то захотел застроить весь Крым как Краснодарский край, но он не выдержит такого количества туристов, населения. Инфраструктура и море, в конце концов, захлебнутся. Поэтому такие футурологические предложения беспочвенны. Глава администрации про города-спутники говорил не в хорошем смысле слова, а о том, что если мы это все отдадим в города-спутники, то у нас не будет развиваться сам город», - сказал Мавлютов.

Бахарев неделю назад заявлял, что рассматривает любые возможные варианты расширения границ Симферополя, в том числе строительство городов-спутников. «Мы изначально планировали модернизацию и использование земель на территории города. Рассматривается еще несколько предложений. Это создание в периметре города, в ближайшем отдалении 20-30 км, городов-спутников, так называемых спальных районов. Возможно, мы пойдем и этим путем. На обсуждение таких предложений Симферопольский район идет. Я соглашусь на любое решение, когда мы будем видеть, что город не захлебнется и не станет депрессивным. Пока мы в стадии переговоров», - информировал Бахарев 9 февраля.

Переговоры, по словам Мавлютова, еще не завершены. Тем не менее, площадь незаселенных земель Симферопольского района, на которые город претендует в ближайшем будущем, снова уменьшилась, на этот раз на 0,2 тыс га. «С сентября 2015 года было подготовлено четыре варианта генерального плана Симферополя в существующих границах с учетом присоединения территорий Симферопольского района, начиная с присоединения целых муниципальных образований и заканчивая присоединением отдельных участков. Последний вариант генерального плана подготовлен с учетом присоединения территорий трех муниципальных образований - Укромновского, Молодежненского и Трудовского - общей площадью 2,5 тыс га», - уточнил главный архитектор Симферополя.

Изначально администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах существующих сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов информировал о расширении территории Симферополя на первом этапе на 4 тыс га. Однако, в конце января текущего года стало известно, что на расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га готовы отдать только половину.

Крыминформ

Добавлено: 16-02-2016, 08:11
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика