Спортсмены из Симферополя и Ялты стали победителями личного чемпионата Крыма по бадминтону

Спортсмены из Симферополя и Ялты стали победителями личного чемпионата Крыма по бадминтону

Ирина Томашевская из Симферополя стала главным героем личного чемпионата Республики Крым по бадминтону.


На соревновании, которое состоялось в Севастополе 13-14 февраля, она выиграла три золотые медали.

Как сообщил Крыминформу председатель Совета крымской федерации бадминтона Геннадий Антипенко, игры прошли в одиночной мужской и женской категориях, парной мужской и женской, а также парной смешанной.

В одиночной категории Томашевская опередила второго призёра – Дарью Соловьёву из Севастополя. В парной игре Ирина Томашевская и Эмма Манвелян из Симферополя заняли первое место, оставив позади серебряных медалисток - Анастасию Малышеву и Полину Сафронову. В смешанной категории Томашевская поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта с Денисом Терентьевым из столицы Крыма. Второе место в этом виде программы заняли Эмма Манвелян и Леонид Анисимов из Симферополя.

В мужской одиночной категории победил симферополец Леонид Анисимов. Вторым оказался его земляк - Олег Борисик.

В мужской парной игре первенствовали ялтинцы Владимир Журухин и Андрей Нечитайленко. Вторыми финишировали Леонид Анисимов и Денис Терентьев из столицы Республики.

«Чемпионат сложился максимально удачно для Ирины Томашевской и, в целом, для симферопольцев, - рассказал Антипенко. – Так, например, в мужской одиночной категории победитель – Леонид Анисимов – сместил с чемпионского трона легенду ялтинского и крымского бадминтона - Владимира Журухина, который выигрывал золото предыдущие 26 раз!»

Всего в турнире выступили 32 спортсмена из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Ялты и Первомайского.

Крыминформ

Добавлено: 16-02-2016, 08:13
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика