Меджлис: Иск прокуратуры составлен с «множеством юридических несоответствий»

Меджлис: Иск прокуратуры составлен с «множеством юридических несоответствий»

В меджлисе крымскотатарского народа заявили, что поданный вчера в суд иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете организации незаконен.


В заявлении, опубликованном на официальной странице меджлиса в Facebook, говорится, что в документе «много юридических несоответствий».

По словам первого заместителя главы меджлиса Наримана Джелялова, в иске идет речь о запрете деятельности общественного объединения на основании Федерального закона об экстремистской деятельности.

«Я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка, потому что меджлис не является общественным объединением, а является представительным органом крымскотатарского народа», – заявил Джелялов. Сейчас юристы продолжают изучать документ.

Напомним, 2 февраля главы крымских общественный организаций «Къырым Бирлиги», «Крымские татары – опора Крыма», «Комитет крымскотатрской молодежи» и «Совет крымскотатарских старейшин» направили коллективное письмо Поклонской с просьбой принять меры по «недопущению противоправной и провокационной деятельности» меджлиса.

Вчера прокурор подала иск в Верховный суд Республики Крым. В нем она требует признать экстремистским незарегистрированный в России меджлис крымскотатарского народа и запретить его деятельность на территории РФ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-02-2016, 16:01
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика