Крымский парламент попросит Госдуму отложить обязательное лицензирование школ еще на два года

Крымский парламент попросит Госдуму отложить обязательное лицензирование школ еще на два года

Депутаты Государственного совета РК попросят Госдуму продлить переходный период для крымских школ еще на полтора года – до 1 сентября 2018-го.


Соответствующий документ приняли на сегодняшнем заседании парламента республики.

Председатель комитета Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков пояснил, что отсрочка нужна Крыму для того, чтобы привести все учебные заведения в соответствие с нормами и требованиями РФ.

Крымские власти рассчитывают, что за эти два года установят по периметру всех учебных заведений заборы, а сами помещения оснастят противопожарной сигнализацией и системами видеонаблюдения. Также чиновники за этот срок надеются устранить все несоответствия нормам и требованиям строительства, что позволит провести обязательное лицензирование школ до сентября 2018 года.

Напомним, в прошлом году на установку противопожарной сигнализации в крымские школы из федерального бюджета выделили 1 миллиард рублей. По данным уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова, по состоянию на январь 2016 года только 7% крымских школ оснащены подобными устройствами.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-02-2016, 11:12
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика