Симферопольский район не спешит отдавать свои земли на расширение крымской столицы

Симферопольский район не спешит отдавать свои земли на расширение крымской столицы

Три сельских поселения Симферопольского района не спешат передавать Симферополю незаселенные земли, запрашиваемые на расширение границ крымской столицы.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

По его словам, согласие либо отказ в передаче земли сельские поселения обещали дать еще в минувший понедельник. Однако, ответа пока не поступило. «Мы до сих пор не получили обещанных решений от Молодежненского, Укромновского и Трудовского сельских советов.

Было железно заявлено, что в прошедший понедельник у нас будет то или иное решение. Пока, к сожалению, этих решений нет. Даже понять, почему – сложно. Я не понимаю», – отметил Мавлютов.

Он добавил: «Нас это тормозит и будет тормозить. Мы можем остаться простым уездным городом, а не столицей, только из-за того, что нет земельных участков для развития города. Здесь, я считаю, достаточно командирского решения, чтобы эти земли госрезерва, республиканские земли, нам были переданы».

Изначально администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов информировал о расширении территории Симферополя на первом этапе на 4 тыс га. Однако, в конце января текущего года стало известно, что на расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га готовы отдать только половину. По информации Мавлютова, озвученной ранее, площадь незаселенных земель Симферопольского района, на которые город претендует в ближайшем будущем, снова уменьшилась, – до 2,5 тыс га.

Кроме того, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявлял,что рассматривается возможность создания городов-спутников на территории Симферопольского района, как альтернатива проекту расширения городских границ за счет незанятых земель сельхозназначения. Но Мавлютов назвал эту идею футурологической и беспочвенной.

Крыминформ

Добавлено: 19-02-2016, 00:38
0
648

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика