В Симферополе «задним числом» переименовали улицу Карла Маркса

В Симферополе «задним числом» переименовали улицу Карла Маркса

В Симферополе частная фирма вывесила на улице Карла Маркса дорожные указатели с историческим названием «Екатерининская».


Этот факт вызвал бурю негодования у местных коммунистов. «Уже дошло до того, что онлайн-сервис Google Maps показывает улицу Екатерининскую вместо улицы Карла Маркса в Симферополе», – возмущается глава фракции КПРФ в Симферопольском горсовете Степан Кискин.

Коммунисты написали жалобу в симферопольскую администрацию и потребовали убрать новые указатели. Вскоре выяснилось, что установка знаков – это инициатива некого ООО «Тройка Крым».

«Возмутительно, что коммерческие организации самовольно переименовывают улицы Симферополя. Неужели пример Украины, где происходит так называемая «декоммунизация» так заразителен?» – недоумевает Кискин.

В результате, указатели все же демонтировали. Впрочем, сами симферопольцы неоднозначно восприняли это решение.

«Верните таблички с историческим названием улицы назад! Лично мне намного милее именно старое название», – пишут в социальных сетях горожане.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-02-2016, 08:38
0
490
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх