В Симферополе утвердили макет будущего памятника ополченцам. И никому не показали

В Симферополе утвердили макет будущего памятника ополченцам. И никому не показали

В Симферополе завершился конкурс на лучший макет будущего памятника Ополчению всех времен, но победивший проект пока скрывают от общественности.

Предполагается, что памятник установят к годовщине «Крымской весны» у здания Совета министров РК. Размер монумента составит то ли 3, то ли 7 метров. Сообщается, что все работы проведут за деньги спонсоров.

Всего на конкурс прислали 34 макета, 5 лучших работ представили на суд архитекторам, администрации города и представителям Народного ополчения РК.

Сами ополченцы остановили свой выбор на проекте колонны, увенчанной крестом. «Это памятник российскому народному ополчению всех времен, начиная с Александра Невского и заканчивая ополченцами Крымской весны, которые приняли эстафету защитников Отечества», – заявил заместитель командира полка Народного ополчения Владимир Данилевский.

Но главный архитектор города Эрнст Мавлютов не поддержал этот макет. «В моем видении она упрощенная. Поэтому вместе с художниками какой-то вариант по результатам голосования решения жюри будем дорабатывать в любом случае», – заявил архитектор в эфире телеканала «Первый крымский».

Также в числе фаворитов макет фонтана с эмблемой ополчения, щит с лицами героев, защищавших Отечество и изображение фигуры, бьющей в колокол.

В итоге жюри тайным голосованием выбрало макет-победитель, но почему-то не огласило свой вердикт. Комиссия попросила 7 дней на то, чтобы обнародовать результаты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-02-2016, 10:12
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика