Сегодня суд рассмотрит вопрос о досрочном освобождении сына Джемилева

Сегодня суд рассмотрит вопрос о досрочном освобождении сына Джемилева

Сегодня суд Астрахани рассмотрит вопрос условно-досрочного освобождения сына украинского нардепа Мустафы Джемилева – Хайсера.


Об этом в Twitter сообщил его адвокат Николай Полозов.

Весной 2013 года сын экс-лидера меджлиса крымскотатарского народа во дворе своего дома в Бахчисарае застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. Уголовное дело рассматривали сначала в Крыму, после этого передали в Верховный суд РФ, а затем в Краснодарский краевой суд.

Летом 2015 года Джемилева-младшего приговорили к 5 годам тюрьмы за неумышленное убийство человека. Сейчас он находится в астраханской исправительной колонии №10.

Сам Полозов считает, что его подзащитного сегодня не отпустят. «Хайсер должен выйти на свободу в ноябре этого года, если против него не возбудят какое-то новое дело», – убежден адвокат.

Полозов отметил, что Джемилева-младшего пытаются использовать «как заложника» для давления на его отца – Мустафу Джемилеву. «Но участие в деле публичных персон создает некий «защитный зонтик». Обычно пытки, фабрикация дел происходят, когда об этом никто не знает», – подытожил юрист.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-02-2016, 14:35
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика