В обрушении лестницы в поликлинике Симферополя виновата управляющая компания

В обрушении лестницы в поликлинике Симферополя виновата управляющая компания

Прокуратура Крыма нашла виновных в обрушении лестницы в симферопольской поликлинике №5.
В обрушении лестницы в поликлинике Симферополя виновата управляющая компания

ЧП произошло 19 февраля. Предварительно причиной обвала на входе в поликлинику стала «коррозия внутренней конструкции лестничного марша». В результате обрушения крыльца 9-летняя девочка получила перелом стопы. В поликлинике ей сразу оказали первую помощь.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, лестница находилась в управлении муниципального унитарного предприятия «Железнодорожный Жилсервис». «Эта управляющая организация обязана осуществлять содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, однако свои обязанности выполняла ненадлежащим образом», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Кроме того, прокурор района внесла в адрес главного врача ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 5» представление, в котором указано на нарушение порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий. В частности, администрация поликлиники не передала информацию о травмировании ребенка в отдел полиции.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-02-2016, 14:58
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика