Крымскотатарский телеканал ATR – банкрот

Крымскотатарский телеканал ATR – банкрот

Подконтрольный меджлису и организаторам блокады Крыма телеканал ATR распространил в украинском информационном пространстве «крик отчаяния» и обращается ко «всем неравнодушным» с просьбой о финансовом «спасении телеканала».


Кроме дежурных пропагандистских клише о «важности и значимости» телеканала для «борьбы» с российским Крымом, крымскотатарские владельцы ресурса в первых же строках обращения отмечают: «Наш канал снова на грани выживания. Теперь финансового».

Напомним, ранее один из лидеров меджлиса и организатор блокады Крыма Мустафа Джемилев уже критиковал киевские власти за то, что они не оказывают телеканалу никакой финансовой поддержки и требовал у Порошенко пять миллионов долларов на пропаганду.

«В месяц расходы ATR составляют где-то 200 тысяч долларов. Для страны это, конечно, немного. Но, к сожалению, власть не обращает на это серьезного внимания. К примеру, можно было бы выделить 5 млн. долларов на телеканал, который приносит огромную пользу в битве за умы людей», – жаловался Джемилев.

По сообщениям источников, близких к администрации украинского президента, там сомневаются в эффективности влияния меджлисовской пропаганды на умы крымчан. Кроме того, в аппарате Порошенко растёт недовольство в связи с растущими финансовыми аппетитами лидеров меджлиса и открывшимися фактами присваивания ими средств, выделяемых на организацию блокады полуострова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-02-2016, 23:23
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика