В Симферополе провели митинг и почтили память погибших 26 февраля 2014 года

В Симферополе под стенами Госсовета состоялся митинг, на котором молебном почтили память крымчан, погибших здесь 26 февраля 2014 года. Также на площади перед парламентом РК вспомнили события двухлетней давности.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек поблагодарил всех крымчан: «26 февраля (2014 года) - действительно, переломный этап в жизни крымчан, где мы определили бесповоротный путь назад домой в Россию. Именно эта дата два года назад была испытанием на консолидацию и единство крымчан. Мы с гордостью сумели сохранить мир благодаря мудрости крымчан разных национальностей и вероисповеданий. Эта дата навсегда останется в учебниках истории и памяти крымчан», – сказал Бальбек.

Вице-спикер Госсовета Андрей Козенко, в свою очередь, выразил уверенность в том, что крымчанам удастся построить успешный российский Крым. «Сегодня, по прошествии двух лет можно сказать, что большими помощниками нам стали решительность и единство. Мы с вами были едины в порыве защищать наш Крым от посягательств и смогли не допустить нацистский сапог на крымскую землю. Несмотря на провокации различных прихлебателей киевской власти, мы смогли сохранить межнациональный мир и согласие, и сегодня вне зависимости от национальности и вероисповедания мы строим новый российский Крым, такой Крым, где нет войны, где есть мир и чистое небо», – заключил Козенко.

Ровно два года назад под стенами Верховного Совета Крыма произошли столкновения, жертвами которых стали двое крымчан, еще три десятка попали в больницы.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 26-02-2016, 21:46
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика