Власти Симферополя предлагают увеличить административные штрафы для крымчан

Депутаты Симферопольского городского совета выступили с инициативой внести изменения в закон РК «Об административных правонарушениях», предложив значительно увеличить размеры минимальных штрафов за нарушения правил благоустройства, установленных муниципалитетами. Решение принято сегодня в ходе очередного заседания сессии, передает пресс–служба городского совета.

В частности, за нарушения правил благоустройства на физических лиц предлагают наложить штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, и на юрлиц — от 15 до 30 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Также депутаты предлагают дополнить закон статьями, определяющими ответственность за повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, нанесение на них надписей, рисунков и рекламных объявлений или информации, невнесение платы за пользование платными парковками, нарушение правил пассажироперевозок, а также за стихийную торговлю.

Напомним, в июне 2015 года Госсовет Крыма утвердил закон «Об административных правонарушениях».

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 27-02-2016, 21:46
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика