Аэропорт "Симферополь" заплатит за спиленные деревья

Вопрос с вырубкой зеленых насаждений в рамках реконструкции привокзальной площади аэропорта "Симферополь" решили цивилизованным путем. Предприятие получило официальное разрешение на ликвидацию деревьев в Министерстве экологии и природных ресурсов. Как сообщил в эфире радио "Россия сегодня" глава профильного ведомства, руководство аэропорта или заплатит компенсацию, или высадит деревья в любом другом месте Симферополя.

"Аэропорт в тех границах, в которых он находится, не может нормально работать. Сегодня возникла острая необходимость расширить эту площадь. Чтобы ее расширить, необходимо удалить зеленые насаждения. Аэропорт цивилизованно подошел к решению этого вопроса: обратился в министерство, получает разрешение на снос зеленых насаждений. Это предполагает, что будет подсчитана стоимость зеленых насаждений, будут произведены компенсационные выплаты. И они берут на себя обязательства в другом месте высадить деревья или заплатить в бюджет. Бюджет получит дополнительную возможность на высадку новых лесов",- пояснил Нараев.

Он призвал всех субъектов предпринимательской деятельности идти аналогичным путем. Министр считает, что любые вопросы, связанные с вынужденным уничтожением деревьев, можно решить цивилизованным путем.

"Такой цивилизованный подход нами приветствуется. Мы обращаемся ко всем субъектам. Мы понимаем, что разные ситуации бывают, необходимо решать хозяйственные вопросы, но все можно решать цивилизованно",- подчеркнул министр экологии и природных ресурсов.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 3-03-2016, 19:58
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика