Ко Дню Победы под Симферополем откроют вторую очередь мемориального комплекса на территории совхоза «Красный»

На строительство второй очереди мемориального комплекса на месте фашистского концлагеря у совхоза "Красный" в поселке Мирный под Симферополем собрали 1 млн рублей. Обсуждается идея создания третьей очереди комплекса.

Об этом сообщили в Госсовете Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.

Сертификат на 1 миллион рублей на строительство второй очереди директору Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма Сергею Ефимову вручил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он выразил благодарность членам попечительского совета Мемориала за работу по активному продвижению идеи создания комплекса и привлечению спонсорской помощи.

По словам Константинова, удалось собрать практически всю сумму, необходимую на строительство нового объекта. "Недостает еще части средств. Уверен, мы их соберем, и вторая очередь будет открыта, как и планировалось, ко Дню Победы", - сообщил спикер.

Он отметил, на сегодня полностью проведены расчеты по закупке всех необходимых материалов для строительства второй очереди Мемориала. Ведутся работы по увековечиванию памяти погибших, чьи имена удалось восстановить благодаря исследовательской работе сотрудников музея и помощи крымчан.

По словам главы Госсовета, уже обсуждается идея создания третьей очереди комплекса, в которую войдет лекторий, где будут проводиться тематические занятия для учащихся крымских школ и вузов.

Глава крымского парламента также передал настоятелю храма "Всех святых в земле крымской просиявших", расположенного на территории мемориального комплекса, отцу Александру часть своих икон.

Напомним, менее чем за год работы мемориального комплекса на месте фашистского концлагеря у совхоза "Красный" под Симферополем, который торжественно открыли в мае 2015 года, его посетили более 25 тыс. человек.

СПРАВКА: Мемориальный комплекс посвящен жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной Войны на территории совхоза «Красный» в селе Мирное под Симферополем. С весны 1942 года до отступления солдат вермахта из Крыма весной 1944 года там было уничтожено около 8 тысяч человек.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 5-03-2016, 09:46
0
432

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика