У Меджлиса отобрали главный офис в Симферополе

Главный офис Меджлиса в Симферополе в ближайшее время будет передан крымскотатарскому этнографическому музею, сообщил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, здание, расположенное на улице Шмидта, 2 в Симферополе, которое долгие годы считалось главной резиденцией Меджлиса, является объектом архитектурного наследия, который был передан в собственность фонда «Крым».

«Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре и восстановил историческую справедливость. Теперь здание, являющиеся объектом архитектурного наследия, возращено в собственность республики», - сказал Бальбек и добавил, что в ближайшее время здание будет передано крымскотатарскому этнографическому музею.

Благотворительная организация «Фонд «Крым» – это национально-культурная, благотворительная и правозащитная организация, учрежденная Курултаем крымскотатарского народа и зарегистрированная 21 января 1992 года, президент фонда – уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 9-03-2016, 09:46
0
436

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика