Крымские животноводы требую привлечь к ответственности чиновников, уничтожающих свиноводство

Крымские животноводы требую привлечь к ответственности чиновников, уничтожающих свиноводство

В Симферополе прошел пикет фермеров «Крым крестьянам». Участники протестной акции обвинили в некомпетентности и непрофессиональных действиях крымскую власть, в частности – ветеринарную службу РК, и потребовали отменить карантин.


В конце января в Крыму была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Чтобы избежать распространения инфекции, карантин сначала ввели в Раздольненском районе, а потом распространили на весь Крым, введя дополнительный режим ЧС.

Несмотря на то, что за последние несколько недель на полуострове не зафиксировали ни одной новой вспышки африканской чумы свиней, чиновники не спешат снимать карантинные ограничения. Это вызывает недовольство фермеров, терпящих нешуточные убытки из-за запрета торговать продукцией свиноводства, а также требованиями уничтожить всех свиней в зоне возникновения вспышек заболевания.

Участники пикета приняли обращение к президенту России, в котором потребовали сократить карантинную зону «до разумных эффективных размеров» и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации чиновников. К письму прилагается два десятка подписей сельхозпроизводителей, бизнес которых оказался под угрозой ликвидации.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-03-2016, 13:42
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика