Минздрав Крыма составит «черный» список подрядчиков, срывающих сроки ремонта больниц

Минздрав Крыма составит «черный» список подрядчиков, срывающих сроки ремонта больниц

Ремонт медучреждений Крыма растянулся из-за энергоблокады и недобросовестных подрядчиков.


Об этом сегодня на встрече с главой республики Сергеем Аксёновым сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Без остановки медицинского обеспечения в 16 учреждениях идет ремонт, сроки проведения которого растянулись из-за энергоблокады. На завершающей стадии ремонтные работы в медучреждениях Ялты, Евпатории, городской больнице №6 Симферополя и противотуберкулезной поликлинике.

«К сожалению, не все строительные компании выполняют добросовестно свои обязанности, – указал министр. – В Керчи, например, была замена подрядчика. В детской инфекционной больнице Симферополя также к концу года поменяли подрядчика, и там уже отремонтировано одно крыло, мамы с детьми уже переселились и получают лечение в новых условиях».

В свою очередь глава региона попросил составить список недобросовестных подрядчиков, не выполнивших обязательства.

«В данном случае мы оформим распоряжение Совета министров, с тем чтобы таких подрядчиков в дальнейшем не привлекать к работе с бюджетными средствами», – заключил Аксенов.

По программе модернизации системы здравоохранения Крыма запланированы расходы на ремонт и закупку оборудования на 5 млрд руб.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 13:35
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика