В Крыму создали Украинскую общину – в противовес проукраинским организациям

В Крыму создали Украинскую общину – в противовес проукраинским организациям

В перечне крымских общественных организаций появилась «Украинская община Крыма».


Соответствующая информация опубликована на сайте Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК.

Местом регистрации организации значится село Донское симферопольского района, а возглавляет ее Олег Усик.

Сам Усик руководит отделением партии «Единая Россия» в этом селе и, по сути, это его первый большой выход на республиканскую политическую арену. До недавних пор ничего не было известно и о самой «Украинской общине Крыма», хотя в органах ФНС она зарегистрирована еще в ноябре 2015 года.

Вчера, 9 марта, глава организации засветился на церемонии возложения цветов к памятнику украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе, организованной Госкомнацем. Примечательно, что ранее представителям «Украинского культурного центра» власти города запретили провести аналогичный митинг, сославшись на запрет на организацию массовых мероприятий из-за режима ЧС.

По всей видимости, создание «Украинской общины Крыма» – это альтернатива уже действующим на полуострове проукраинским организациям, не питающим большой любви к крымским властям. Подтверждает это и недавнее создание национально-культурной автономии украинцев в Симферополе.

Если судить по странице Усика в социальной сети «Одноклассники», то можно сделать вывод, что он не является ярым сторонником украинской национальной идеи. Сама страница украшена георгиевской лентой, в статусе опубликован флаг Новороссии и слоган: «Слава защитникам Новороссии».

В личных фотографиях Усика можно найти увидеть картинку с медведем на фоне российского флага, кроме того, он время от времени делится со своими подписчиками публикациями из группы «Антимайдан».

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 13:35
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика