Как в Симферополе борются со стихийной торговлей ?

Как в Симферополе борются со стихийной торговлей ?

В Симферополе продолжают искоренять несанкционированную торговлю, но этот процесс похож на «борьбу нанайских мальчиков». Похоже, одни и те же лица и поощряют торговлю, и наказывают за нее.


Сегодня в столице Крыма овощами и даже рыбой свободно торгуют «с земли» во всех микрорайонах города. В первые дни марта живые цветы продавались буквально на всех углах.

Сотни продавцов и покупателей каждый день легко находят друг друга. Но на заседание административной комиссии, состоявшейся 9 марта, попало всего лишь 50 протоколов о нарушениях, составленных в соответствии со ст 6. 1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» – «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», а также по ст. 3.11 – «нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Горадминистрация сообщает: в отношении виновных лиц вынесены постановления о наложении штрафов на различные суммы (на граждан в размере 2 -5 тысяч рублей, на должностных лиц – 5 – 15 тысяч). К ответственности были привлечены граждане, осуществлявшие несанкционированную торговую деятельность по улицам Киевской, Матэ Залки, Залесской, в районе Абдала.

Рейды по пресечению стихийной торговли и соблюдению правил благоустройства будут проходить ежедневно, сурово предупреждают чиновники. Но, судя по всему, их угроз никто не боится.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 13:41
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика