Суд продлил арест трех фигурантов «дела 26 февраля»

Суд продлил арест трех фигурантов «дела 26 февраля»

Верховный суд РК продлил арест трех жителей полуострова, обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках у здания парламента Крыма в феврале 2014 года, еще на месяц – до 11 апреля.


Об этом сообщил заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Супруга главного фигуранта «дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова заявила на заседании суда, что у ее мужа серьезные проблемы со здоровьем. Несмотря на это, мужчину не отпустили под домашний арест.

Джелялов недоумевает, почему Мустафу Дегерменджи и Али Асанова отправили под арест, в то время как еще несколько подозреваемых в участии в массовых беспорядках сейчас находятся на свободе. «Никто из них не оказывает давление на участников процесса и не пытается скрыться», – подчеркнул зампред Меджлиса.

Во время сегодняшнего заседания адвокат Николай Полозов выступил с ходатайством об отводе всей судейской коллегии, аргументируя это тем, что судья незаконно продлила арест его подзащитным. Вполне ожидаемо ходатайство отменили.

Следующее заседание суда состоится 24 марта.

Напомним, 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента произошли столкновения крымскотатарских и пророссийских активистов. В результате погибли два человека, еще 79 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Впоследствии на скамье подсудимых оказались пятеро активистов и заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Чийгоз. Государственным обвинителем в суде выступает прокурор республики Наталья Поклонская.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-03-2016, 21:27
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика