Обмен автономеров: крымчанам не советуют идти к посредникам

Обмен автономеров: крымчанам не советуют идти к посредникам

Количество желающих заменить украинские номера на российские в Крыму за месяц увеличилось почти в три раза.


Как рассказал в эфире радио «Россия сегодня» начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко, с начала марта еженедельно сотрудники ГИБДД проводят перерегистрацию 6,5 тыс автомобилей. Для сравнения, в феврале в ведомстве в неделю перерегистрировали 2-2,5 тыс автомобилей.

При этом количество сотрудников, оформляющих документов, осталось прежним. Это спровоцировало огромные очереди в МРЭО и активизировало деятельность посредников.

«Некоторые пишут, что невозможно попасть в МРЭО, и прибегают к услугам посредникам. Вы сами даете от своего имени доверенности, копии паспортов и оригиналы. Не надо этого делать. Не прибегайте к помощи посторонних граждан. Прибегая к помощи посторонних граждан, вы начинаете высказывать претензии, что за ту или иную операцию в ГИБДД вынуждены были давать какие-то вознаграждения. Никаких вознаграждений в ГИБДД нет, с вас требуется подача заявлений, подача транспортного средства и, в тех случаях, если это предусмотрено законодательством, оплата госпошлины», — подчеркнул Борисенко.

Чтобы ускорить процесс перерегистрации, время работы МРЭО продлили на час и стали использовать практику переноса очереди.

«Мы ведем прием граждан, он заканчивается, и мы записываем граждан, которые не успели его пройти. А на следующее утро мы их пофамильно вызываем и направляем в то или иное окно. Кроме того, мы вывели три потока для осмотра транспортных средств, задействовали все окна, которые есть, то есть все максимальные ресурсы, которые мы можем, используем»,- подчеркнул Борисенко.

Крыминформ

Добавлено: 15-03-2016, 15:30
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика