Иск о банкротстве организатора блокады Крыма признали обоснованным

Иск о банкротстве организатора блокады Крыма признали обоснованным

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве Ленура Ислямова и начал процедуру реструктуризации его долгов. Сам Ислямов в суд не явился.


Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реструктуризации долгов Ленура Ислямова, получившего известность в качестве одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, признав иск Сбербанка о банкротстве бизнесмена обоснованным, сообщает РИА Новости. Представитель Сбербанка просил суд признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации.

Сам Ислямов в суд не явился, а вместо представителя прислал телеграмму, в которой просил отложить слушания, чтобы он мог представить в суд доказательства возможности введения в его отношении реструктуризации долгов.

Сбербанк обратился в суд с требованием о признании Ленура Ислямова и его супруги Эльвиры Ислямовой банкротами в конце января 2016 года, при этом «стоимость» каждого из двух исков составляла более 1,16 млрд руб.

«Банк осуществляет взыскание задолженности по кредитам, выданным ООО «Квингрупп», в отношении которого третьим лицом была инициирована процедура банкротства. Кроме самого общества, требования предъявлены и к поручителям Ислямовым, которые являются бенефициарами бизнеса. Конструктивных предложений об урегулировании ситуации от них не поступило, поэтому банк воспользовался предоставленным законом правом и 28 января 2016 года подал заявления об их банкротстве», — сообщила тогда РБК пресс-служба Сбербанка.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что суд наложил арест на имущество Ленура Ислямова. «По одному из уголовных дел, где установлена причастность к совершению преступления Ислямова, судом наложен арест на его имущество с целью, чтобы впоследствии путем конфискации этого имущества был возмещен ущерб, причиненный преступлением», — сказала Поклонская.

Ислямов известен как владелец крымско-татарского телеканала ATR, а также как вице-премьер прежнего правительства Крыма (весной 2014 года был отправлен в отставку, после чего Ислямов покинул Крым и принял украинское гражданство). В России Ислямову принадлежал Джаст Банк, у которого в ноябре 2015 года была отозвана лицензия. 1 апреля 2015 года телеканал ATR прекратил вещание на территории Крыма, не пройдя перерегистрацию в качестве российского СМИ. Вскоре телеканал возобновил свое вещание на территории Украины.

В январе 2016 года Поклонская сообщала, что следственные органы крымского управления ФСБ возбудили уголовное дело по факту создания в Херсонской области Украины незаконного вооруженного формирования, «о котором говорил один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов».

РБК

Добавлено: 16-03-2016, 17:12
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика