Глава Крыма анонсировал появление у полуострова нового бренда

Глава Крыма анонсировал появление у полуострова нового бренда

Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал появление нового бренда «Вежливый Крым».


Под ним он призвал развивать «лечебный, исторический, гастрономический, событийный, экстремальный туризм».

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал использовать бренд «Вежливый Крым» для развития туризма на полуострове. «У нас есть бренд «Вежливые люди» — символ Крымской весны. Бренд «Вежливый Крым» должен стать не только символом крымского гостеприимства, но и знаком качества во всех сферах нашей жизни», — сказал он на заседании регионального парламента, посвященном второй годовщине референдума о самоопределении республики (цитата по ТАСС).

Аксенов признал, что по уровню сервиса и соотношению «цена — качество» крымские курорты пока не соответствуют международным стандартам, и призвал развивать сферы, «в которых Крым традиционно силен». Такими сферами он назвал «лечебный, исторический, гастрономический, событийный, экстремальный туризм».

«Мы должны четко осознавать, что наш туристический продукт будет конкурентоспособен только в том случае, если туриста будет окружать не только высокий уровень сервиса, но и общая доброжелательная атмосфера», — сказал Аксенов, добавив, что «это зависит не только от работников отрасли, но и от всех крымчан» (цитата по «РИА Новости»).

Два года назад — 16 марта 2014 года — на референдуме в Крыму подавляющее большинство его участников высказались за вступление полуострова в состав России. Спустя два дня был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. Власти Украины и страны Запада назвали этот шаг «аннексией». США и ЕС после присоединения Крыма ввели против ряда россиян и российских компаний санкции, а позднее значительно расширили санкционные списки.

В январе глава Крыма призывал избегать спекулятивного роста цен в регионе. «Крым не должен быть самым дорогим курортом в Российской Федерации и не будет таким», — заявил Аксенов. Глава региона также поручил Министерству экономики Крыма провести перед курортным сезоном «методическую работу» с предпринимателями, чтобы не допускать необоснованного повышения цен на продукты в курортных районах.

«В некоторых случаях начинаются спекуляции. На Южном берегу Крыма фрукты и вода стоят дороже, чем в Нью-Йорке. Такого быть не должно», — заметил тогда Аксенов, добавив, что конкуренцию Крыму в сфере отечественного туризма составляет Краснодарский край.

До этого представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила «Коммерсанту», что стоимость размещения в крымских отелях на летний сезон 2016 года для туроператоров уже выросла на 15–20%, а к началу лета рост может достигнуть 30%. Она связала рост цен с резко возросшим спросом на крымское направление в минувшем году.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году регион посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году.

РБК

Добавлено: 16-03-2016, 17:12
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика