В Симферополе прошло праздничное шествие, посвященное годовщине общекрымского референдума

В Симферополе прошло праздничное шествие, посвященное годовщине общекрымского референдума

В Симферополе сегодня состоялось праздничное шествие, приуроченное ко второй годовщине общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.


Церемония началась с доклада о готовности командира полка Народного ополчения Крыма Сергея Турчаненко главе республики Крым Сергею Аксёнову. Многотысячную колонну возглавили руководители Крыма, пронесшие полотнище флага Российской Федерации по центральным улицам крымской столицы под звуки патриотической музыки, которую исполнял духовой оркестр. В ходе шествия российские флаги также несли представители молодежи и общественных организаций. По улицам прошли бойцы полка Народного ополчения Республики Крым, ветераны, афганцы, представители казачества, МВД, жители города. На всем маршруте движения праздничной колонны участников приветствовали школьники с российскими флажками и цветами.

На площади Советской колонну встретили представители «Молодой гвардии», которые присоединились к шествию с российским флагом из 24 фрагментов общей площадью 162 квадратных метра, который символизировал воссоединение Крыма с Россией.

Колонна демонстрантов закончила шествие у здания Государственного совета республики, где состоялся праздничный митинг.

Затем перед собравшимися с поздравлениями выступили руководители Крыма. «Я вас всех поздравляю с этим знаковым днем, великим событием, состоявшимся два года назад. Это наша большая победа, у нас славное прошлое и еще более славное будущее», – обратился к участникам полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По словам главы республики Сергея Аксёнова, вторая годовщина Крымской весны стала для всех жителей полуострова знаковой датой. «Это победа всех крымчан без исключения: и участников Народной самообороны, казачества, крымского «Беркута», и всех неравнодушных крымчан, которые оказывали помощь представителям самообороны и силовых структур. Мы вместе совершили гражданский подвиг, защитили нашу землю, свой выбор», – заявил Аксёнов.

Он выразил уверенность в том, что благодаря единству жителей Крыма воссоединение прошло без кровопролития. «Я уверен, что Крым будет развиваться, у нас все будет хорошо, потому что Россия – страна, которую мы любим и гордимся. Крым и Россия станут успешными, процветающими, у меня это никакого сомнения не вызывает», – заключил Аксёнов.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что именно рядовые крымчане стали главными героями Крымской весны. «Именно крымчане совершили Крымскую весну, именно порыв крымчан был услышан великим народом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Мы не требовали дополнительных прав, единственное право, которого мы требовали и которое было отобрано в 1954 году, – вернуться на Родину. И мы этого добились», – подчеркнул Константинов.

Крыминформ

Добавлено: 16-03-2016, 17:13
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика