Крымская железная дорога «увела» у государства более 53 миллионов рублей

Крымская железная дорога «увела» у государства более 53 миллионов рублей

Крымфиннадзор провел проверку в ГУП РК «Крымская железная дорога» и нашел нарушений на общую сумму 53,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Чиновники предприятия нарушали законодательство в области индексации зарплат и установлении надбавок за выслугу лет и высокие достижения в труде. «Данные нарушения привели к неправомерным расходам денежных средств на общую сумму 24,0 млн. рублей и недополучению финансовых ресурсов работниками на сумму 0,4 млн. рублей», – отметили в пресс-службе Крымфиннадзора.

Также выявлены нарушения требований бюджетного законодательства, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств на общую сумму 8,8 млн. рублей.

Забыли железнодорожники и о техническом обслуживании пассажирских вагонов, из-за чего расходы предприятия увеличились на 4,9 млн. рублей.

Кроме того, руководство «КЖД» не проконтролировало сроки работ подрядчика (ЗАО «Ленпромтранспроект»), что привело к потере 12,4 млн. рублей, так как подрядчик не выплатил неустойку.

Значительный ушерб нанесён вследствие манипуляций с командировочными и оплаты непредусмотренных услуг.

По результатам проверки в адрес ГУП РК «КЖД» направлено представление, предписание об устранении нарушений. Также вся информация направлена главе Крыма Сергею Аксенову и в прокуратуру республики.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-03-2016, 23:18
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика