Крым пришел домой

Крым пришел домой

Два года назад в Георгиевском зале Кремля началась церемония официального принятия Крыма в состав России.


Документ, определивший новую реальность Крыма и Севастополя, был подписан президентом России Владимиром Путиным, председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, премьер-министром республики Сергеем Аксёновым и народным мэром Севастополя Алексеем Чалым.

С утра этого дня Путин начинает процедуру принятия Крыма в состав России, уведомив правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях Госсовета Крыма и Законодательного собрания Севастополя о принятии полуострова в РФ и образовании новых субъектов. Он одобряет проект договора о принятии в состав РФ Республики Крым и в 15:00 выступает с обращением к Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя.

Путин, Константинов, Аксёнов и Чалый ставят подписи под «Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

В составе Российской Федерации образуются новые субъекты: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Граница Крыма на суше, сопряженная с территорией Украины, становится государственной границей РФ.

До 1 января 2015 года в Крыму установлен переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов государственной власти РФ.

Договор временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты ратификации. Для ратификации требуется оценка договора Конституционным судом РФ на соответствие основному закону государства и принятие договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения обеими палатами российского парламента, с последующим подписанием этих документов президентом.

Путин вносит на рассмотрение Совета Федерации законопроект о принятии в РФ двух новых субъектов и просит российский парламент ратифицировать Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Массовые акции в поддержку жителей Крыма проходят во многих регионах России. Москвичи поддерживают решение жителей Крыма выйти из состава Украины и присоединиться к Российской Федерации флагами и плакатами, вывешенными почти на каждом доме. Митинг-концерт «Мы вместе» на Красной площади собирает более 110 тысяч гостей и жителей российской столицы. По всей стране на митинги за воссоединение Крыма с Россией вышли порядка 600 тыс человек.

Крыминформ

Добавлено: 18-03-2016, 20:38
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика