Трасса «Таврида»: Козак назвал, кого «можно будет повесить, если он не сделает ничего»

Трасса «Таврида»: Козак назвал, кого «можно будет повесить, если он не сделает ничего»

Правительство Республики Крым будет нести ответственность за строительство автомобильной дороги «Таврида» на полуострове, поскольку оно полностью получило бюджетные средства, заявил ТАСС вице-премьер Дмитрий Козак.


Таким образом вице-премьер Дмитрий Козак прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина, высказанное в ходе совещания 18 марта, о назначении ответственного за строительство 300-километровой трассы Керчь — Симферополь, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего».

«Тот, кто получил бюджетные средства на решение этой задачи. Это простое, понятное правило распространяется на все виды субсидий, выделяемых из федерального бюджета на решение региональных задач», — заявил Козак, отвечая на вопрос о том, кто «должен быть повешен».

Козак, который в правительстве курирует вопросы интеграции и развития Крыма, добавил, что федеральные министры являются ответственными в подобных вопросах, только если предусмотренные бюджетом средства не были перечислены в регион.

В ходе совещания, которое прошло накануне на острове Тузла, Путин потребовал от Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за строительство трассы, сроки проектирования которой были сорваны по вине недобросовестного проектировщика.

«Губернатор получил ресурсы, взяв на себя по соглашению с федеральным ведомством обязательства решить конкретную задачу в установленные сроки, и не выполнил принятые обязательства — ответственность, и финансовая, и политическая — губернатора», — сказал Козак.

Сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах — она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех. Организация, с которой контракт разорван, требует через суд 280 миллионов рублей.

«Сегодня, поскольку соглашения заключены, средства перечислены, ответственность за проектирование и строительство дороги по согласованному графику несет правительство Республики Крым», — сказал Козак, подчеркнув, что исключения из этого правила возможны только в форс- мажорных обстоятельствах.

ТАСС

Добавлено: 21-03-2016, 14:40
0
913

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика