«Час Земли» в Севастополе неприлично затянулся

«Час Земли» в Севастополе неприлично затянулся

«Час Земли» для севастопольцев длится уже несколько месяцев — еще с декабря 2015 года, когда Украина «выключила» свет по всему Крыму.


В сети Интернет весь день можно было наблюдать за веселыми картинками подобного содержания: «Крымчанам в акции можно не участвовать», «Крым уже достаточно сэкономил электричества для всего мира» и другими не менее интересными высказываниями.

Напомним, что международная акция «Час Земли» проводится каждый год. Вечером все неравнодушные жители Земли жертвуют одним часом включенного света у себя дома ради спасения планеты. В крупных городах по всему миру выключается иллюминация и подсветка основных архитектурных и исторических объектов. Однако главной целью акции считается вовсе не экономия электричества, а защита окружающей природы. В ней принимают участие более 2 миллиардов людей по всему миру, 170 стран и около 7000 городов.

В этом году «Час Земли» выпал на вечерний промежуток времени с 20:30 до 21:30. В Москве и Санкт-Петербурге он начался с минуты молчания в память о погибших в результате крушения «Боинга». Все развлекательные элементы акции были отменены.

В Севастополе же действие акции заметить было чрезвычайно сложно. Именно 19 марта городу урезали лимит энергоснабжения до 250 МВт, с 21-23 марта немного увеличат до 380 МВт, 24-25 марта — до 200 МВт, 26 марта — до 380 МВт. Около пяти часов не было света в Камышах и на Остряках, периодически шли отключения в центре. «Крымэнегро» сообщает, что график нормированной подачи электроэнергии уже составлен и будет введен в ближайшее время. Так что, «темный Крым» волей-неволей поучаствовал во всемирной акции.

Забавен еще тот факт, что именно 19 марта температура воздуха в Севастополе упала до 3 градусов выше нуля, а в такие моменты энергопотребление всегда вырастает. Кроме того, пасмурная погода не позволила получить электроэнергию от расположенных в Крыму солнечных электростанций, общая мощность которых достигает в летний полдень более чем 100 МВт.

Следовательно, всю следующую неделю Крым, как самый постоянный и преданный участник акции, будет помогать миру с графиком 2 через 2.

Примечания

Добавлено: 21-03-2016, 14:40
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика