Рыбалка на водохранилище Симферополя останется бесплатной

Симферопольская природоохранная прокуратура опротестовала приказ главы совета «Крымского республиканского общества охотников и рыболовов» о взимании платы за любительскую рыбалку на Симферопольском водохранилище, об этом сообщает сайт прокуратуры Крыма 21 марта.

Приказ устанавливал цену «билета» на рыбалку: желающие удить рыбу на Симферопольском водохранилище должны были платить по 150 рублей за день.

«Согласно законодательству, поверхностные водные объекты являются общедоступными, а граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно», — ответили на такой ход в прокуратуре.

Отмечается, в то же время, что законом предусматривается возможность платного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства, но данная организация «не имеет на это законных оснований, учитывая, что договор о предоставлении рыбопромыслового участка не заключён, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов не получено, необходимая инфраструктура не создана».

«При таких обстоятельствах природоохранный прокурор вынес на приказ о платной рыбалке протест с требованием о его отмене. Рассмотрение протеста должно быть осуществлено в десятидневный срок», — добавили в прокуратуре.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 21-03-2016, 21:46
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика