Трасса «Таврида» обойдется федеральному бюджету в 85 миллиардов рублей

Трасса «Таврида» обойдется федеральному бюджету в 85 миллиардов рублей

На строительство трассы «Таврида» в рамках в рамках федеральной целевой программы выделят около 85 миллиардов рублей.


Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Четырехполосную дорогу, соединяющую мост через Керченский пролив с аэропортом «Симферополь» и Севастополем, планируют сдать в 2018 году. «Одновременно со строительством моста через Керченский пролив эту дорогу введут в эксплуатацию в полном объеме. Наверное, это задача номер один на сегодняшний день», – подчеркнул Аксенов.

Всего же на строительство новых дорог в Крыму в ФЦП заложено 112 миллиардов рублей. При этом глава республики не исключил, что из-за подорожания строительных материалов объем финансирования увеличат.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство РК полностью получило бюджетные средства и будет нести ответственность за строительство магистрали «Таврида».

Федеральная трасса «Таврида», протяженностью в 300 километров и скоростью движения в 140 км/ч, призвана сократить путь от моста через Керченский пролив к Севастополю до нескольких часов. Изначально смета строительства не превышала 100 млрд рублей, однако была составлена по ценам 2014 года, до транспортной блокады Крыма. В ноябре 2015 года глава республики Сергей Аксёнов говорил, что с учетом доставки стройматериалов через пролив смета должна быть пересмотрена.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-03-2016, 21:36
0
724

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика