Время собирать камни: борьба за сохранение брусчатки приведет к разбору полетов в администрации Симферополя

Время собирать камни: борьба за сохранение брусчатки приведет к разбору полетов в администрации Симферополя

Борьба за сохранение брусчатки на одной из улиц Симферополя, которую столичная мэрия решила снять и «поместить на хранение», перешла в парламентский зал.


На следующей неделе депутаты Госсовета проведут выездное заседание в администрации Симферополя, где собираются вспомнить все абсурдные действия градоначальства за последние 2 года.

Напомним, сдирать брусчатку, чтобы заменить ее на асфальт, начали на улице Жигалиной. Местные жители перегородили дорогу экскаваторам собственными автомобилями.

Ситуация обсуждалась вчера на заседании Госсовета. Депутат Сергей Шувайников напомнил, что брусчаткой мостили улицы Симферополя «пленные немцы в 57 году». И с тех пор дорожное покрытие ни разу не вызвало нареканий, пока нынешняя администрация не приняла план «улучшения среды обитания».

«Если раньше среда обитания была терпимая, то сейчас она невыносимая», – восклицал Шувайников, подчеркнув, что вслед за выкорчевыванием брусчатки дорожники возьмутся за деревья, поскольку это предусмотрено в плане улучшений на 19 млн руб.

«Это уже не первый промах власти Симферополя, – указывал депутат. – Нареканий очень много, и эти проблемы вызывают один негатив. Лично для меня этот вопрос становится политическим, поскольку такие действия местных чиновников дискредитируют всю российскую власть и Россию в Крыму».

На последнюю реплику молниеносно отреагировал спикер Владимир Константинов, попросив Шувайникова «более корректно высказываться о личном».

«Вы представляете крымчан и ни в коем случае не уподобляйтесь таким выступлениям. Мы должны в целом рассматривать проблемы Крыма, а не то, что происходит у каждого дома, – парировал спикер. – Интересная позиция: возле дома не порядок – у меня эмоции, а где у остальных непорядок – мне по барабану».

За однопартийца вступился лидер фракции ЛДПР Павел Шперов, который признал эмоциональный характер выступления Шувайникова, но назвал эти эмоции оправданными.

«Я был тоже свидетелем этого случая – действительно, ситуация идиотская, – высказал свое мнение депутат. – Выколупывается брусчатка, которая без ремонта почти 70 лет простояла, лучше любого нашего асфальта, и вместо нее планируется асфальт, который пролежит максимум три года – это же не нормально».

То, что решения властей Симферополя под час не поддаются логическому объяснению, Шперов подтвердил простым примером: ради расширения улицы Жуковского в центре города спилили все деревья, но электроопоры, при этом, оставили на прежнем месте.

«Теперь столбы стоят на дороге, – подчеркнул депутат. – Выпилили половину набережной, и таких случаев каждый назовет очень много».

В сравнении с такими управленцами, по мнению Шперова, «пленные немцы – это неплохой вариант». С такой позицией спикер согласился: «Давайте тысяч пять пленных, и они нам приведут город в порядок», – сменил гнев на милость Константинов. Он заверил, что на следующей неделе в рамках дня Госсовета в крымской столице будут подняты все озвученные депутатами вопросы.

Между тем, замглавы администрации Симферополя Юрий Тур, отвечая на вопрос, куда будет вывозиться снятая брусчатка, заверил, что ей найдут достойное применение, и сразу вспомнил про восстановление памятника Екатерине II в городском саду, которое идет под патронатом Елены Аксёновой. И сквер чернобыльцев, что тоже актуально накануне 30-й годовщины аварии на ЧАЭС.

Остается выяснить, в чьем сквере осела гранитная плитка с площади Ленина в Симферополе, которую к празднованию первой годовщины воссоединения с Россией сняли под предлогом частичного обрушения и отправили «на хранение». Не менее любопытно, куда вывезли кубометры дров с набережной Салгира, которые этой зимой были в Крыму на вес золота.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-03-2016, 08:22
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика