Крымская полиция возбудила дела по фактам подделки автоперевозчиками паспортов междугородных маршрутов

Крымская полиция возбудила дела по фактам подделки автоперевозчиками паспортов междугородных маршрутов

Отдел полиции №2 «Киевский» управления МВД РФ по Симферополю возбудил уголовные дела по фактам использования перевозчиками поддельных паспортов маршрутов и расписаний движения автобусов на регулярных автобусных маршрутах между Республикой Крым и Севастополем.


Об этом сообщили в министерстве транспорта Крыма.

Ведомство инициировало и провело сверку паспортов маршрутов и расписаний движений автобусов, выданных перевозчикам в 2014 и 2015 годах и выявило многочисленные факты подделки указанных документов.

«О масштабах фальсификации можно судить по количеству паспортов и «утвержденных» расписаний, вызвавших сомнения в подлинности – это десятки высокорентабельных маршрутов, которые обслуживаются несколькими крымскими перевозчиками. По нашим расчетам, речь идет о десятках миллионов рублей дохода, полученных незаконным путем», – сообщил заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич.

По его словам, поддельные документы изготавливались разными способами. «Установлено, что на одних документах оттиски печати минтранса и подписи должностных лиц нанесены способом электрофотографии при помощи копировально-множительной техники, а другие выполнены при помощи изготовления копии печати минтранса с подражанием подписи руководителя министерства, уполномоченного принимать решение о согласовании маршрутов», – отметил Раскевич.

Он добавил, что работа по выявлению подобных фактов продолжается. «В ближайшее время мы услышим о новых выявленных фактах подделок паспортов маршрутов», – заявил замминистра.

Минтранс Крыма еще в декабре направил в полицию все собранные материалы, которые могут свидетельствовать о подделке документов организованной группой в целях незаконного получения дохода от осуществления пассажирских перевозок, и заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ст. 35 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. По результатам рассмотрения материалов правоохранители возбудили уголовные дела. Ведется следствие.

Крыминформ

Добавлено: 25-03-2016, 08:22
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика