Реконструкцию ливневки в Симферополе оценили в 22 миллиарда рублей

Реконструкцию ливневки в Симферополе оценили в 22 миллиарда рублей

На реконструкцию и модернизацию системы ливневой канализации в Симферополе необходимо 22 миллиарда рублей.


Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации города Сергей Деревянко.

Сейчас протяженность сети ливневой канализации в крымской столице составляет свыше 37 километров, в ее состав входит 521 колодец и почти 1,5 тысячи ливневых решеток. «Однако, данные сети в полной мере не обеспечивают отвод выпавших атмосферных осадков с территории городского округа Симферополь», – посетовал Деревянко.

Он рассказал, что городские власти уже заканчивают разработку технико-экономического обоснования строительства, реконструкции и модернизации ливневой системы канализации. В частности, планируют построить еще порядка 766 километров сетей (напомним, площадь Симферополя составляет 107 квадратных километров) . При этом, когда начнутся работы, а также где возьмут на эти цели деньги, пока не сообщается.

Напомним, вопрос модернизации городской ливневки неоднократно поднимался в последние годы. По словам председателя Симферопольского горсовета Виктора Агеева, сейчас в городе работает только около 30% ливневой канализации, что регулярно приводят к потопу после дождя. Сильней всего от этого страдают район железнодорожного вокзала и центральный автовокзал, расположенные в низинах.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-03-2016, 18:00
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика