В Симферополе продолжат снос «немецкой» брусчатки

В Симферополе продолжат снос «немецкой» брусчаткиСимферопольские власти похоже, ничуть не взволновал общественный резонанс, вызванный демонтажем древней брусчатки, выложенной 67 лет назад пленными немцами.


24 марта в Симферополе экскаваторы начали срывать древнюю брусчатку, выложенную 67 лет назад пленными немцами. Действия работников коммунальных служб вызвали бурю негодования у местных жителей. Затем борьба за сохранение брусчатки перешла в парламентский зал, за сохранение каменной кладки выступила часть депутатов. Кроме того, парламентарии засобирались на выездное заседание в администрации Симферополя, где собираются вспомнить все абсурдные действия градоначальства за последние 2 года.

Однако, несмотря на возмущение депутатов Госсовета, администрация города приняла решение продолжить снос древней каменной кладки по улице жени Жигалиной.

«С завтрашнего дня продолжатся ремонтные работы, в ходе которых будет продолжен демонтаж брусчатки и укладка асфальта», – заявил заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур. Он заверил, что все работы ведутся в соответствии с проектом, который прошел государственную экспертизу.

Тур подчеркнул, что все развороченные камни, что еще не успели украсть, подрядчик вывез на хранение. «В дальнейшем она будет использована для реконструкции Центрального парка культуры и отдыха», – пообещал заместитель главы администрации.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-03-2016, 00:18
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика