В реализации ФЦП по развитию Крыма возникли серьезные проблемы

В реализации ФЦП по развитию Крыма возникли серьезные проблемы

В Крыму срываются сроки реализации проектов в рамках федеральной программы развития полуострова.


О том, что реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма сталкивается с серьезными проблемами и на следующей неделе решение этих проблем будут искать будут искать на совещании в Симферополе, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В первую очередь, речь идет о срыве планов и графиков работ на объектах, где в роли госзакачика выступают правительства Крыма и Севастополя.

«Дело в том, что соответствующие полномочия два года назад были переданы непосредственно органам исполнительной власти республики Крым и Севастополя. Поэтому, в отличие от других регионов РФ, Росреестр и Федеральная кадастровая палата не занимаются решением этих вопросов, а у коллег в Крыму, видимо, не хватает штатной численности, опыта, компетенции для того, чтобы быстро эту работу наладить. Работа действительно ведется весьма медленно и вызывает нарекания со стороны и граждан, и бизнеса. Особенно остро становится вопрос, когда речь идет о введении в хозяйственный оборот», – цитирует министра «Интерфакс».

Улюкаев добавил, что штат Земельного комитета республики Крым будет увеличен.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-03-2016, 14:28
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика