В Симферополе фармацевт торговала наркотиками на рабочем месте

В Симферополе фармацевт торговала наркотиками на рабочем местеВ одной из аптек Симферополя торговали синтетическим наркотиком «Налбуфин».


Этот препарат входит в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный Правительством России.

Как сообщили в УФСКН по РК, сотрудница аптеки сбывала ампулы запрещенного вещества «из-под полы», сформировав круг постоянных покупателей, которые ежедневно приходили в аптеку за очередной дозой. Всего у аптекарши изъято около 150 ампул наркотика. Кроме того, наркополицейские обнаружены большие суммы наличности, не учтенные в бухгалтерских документах и не прошедшие через кассу. В наркополиции предполагают, что это деньги получены после очередного дня бойкой торговли наркотиками.

Уже установлено, что препарат поставлялся на полуостров контрабандно, без прохождения таможенного контроля, с территории Украины. Кстати, хозяин аптеки в настоящее время тоже находится на Украине. Причастность руководства аптечного учреждения к наркопреступлениям выясняется.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За такие преступления при различных отягчающих обстоятельствах Закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По воздействию на организм налбуфин достаточно близок к морфину, при этом зависимость от его немедицинского применения возникает настолько же быстро, как и от опиатов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-03-2016, 14:29
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика