Поклонская пообещала проверить законность демонтажа «немецкой» брусчатки в Симферополе: если поступит хоть одна жалоба.

Поклонская пообещала проверить законность демонтажа «немецкой» брусчатки в Симферополе: если поступит хоть одна жалоба.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская готова проверить законность демонтажа 70-летней брусчатки на улице Жигалиной Симферополя.


Несмотря на громкие возмущения депутатов по поводу уничтожения брусчатки в исторической части крымской столицы, в прокуратуру еще не поступило ни одной жалобы.

«Пока к нам никто не обращался. Но мы готовы провести проверку и разобраться, если есть недовольные», – заявила Поклонская. Она отметила, что перед проведением работ администрация Симферополя подготовила проект, теперь прокуратуре предстоит узнать, проводили ли полагающуюся по закону экспертизу мостовой.

«Если эта брусчатка историческая, то ее нельзя так просто взять и убрать. Но модернизировать город нужно. Посмотрите, что на дорогах творится. Нужно все приводить в порядок», – цитирует ТАСС слова Поклонской.

Напомним, 24 марта в Симферополе экскаваторы начали срывать древнюю брусчатку, выложенную 67 лет назад пленными немцами. Действия работников коммунальных служб вызвали бурю негодования у местных жителей. Затем борьба за сохранение брусчатки перешла в парламентский зал, за сохранение каменной кладки выступила часть депутатов. Но пока чиновники решали, что же делать с древней мостовой, предприимчивые горожане начали попросту разворовывать камни. В начале этой недели администрация города приняла решение продолжить снос древней каменной кладки по улице жени Жигалиной.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-03-2016, 10:49
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика