ОНФ: симферопольцы оказались должны МУПам за несуществующие услуги

ОНФ: симферопольцы оказались должны МУПам за несуществующие услуги

Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру по вопросу начисления платы за обслуживание нежилых помещений многоквартирных домов в Симферополе.


Об этом сообщает пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Республике Крым.

В ходе мониторинга состояния сферы ЖКХ в Крыму активисты ОНФ обнаружили, что одно из муниципальных унитарных предприятий Центрального района Симферополя начисляло жителям долги за обслуживание нежилых помещений в многоквартирных домах города – балконов, террас, лоджий и веранд. Данные действия МУПа, как отметили крымские "фронтовики", противоречит нормам Жилищного кодекса РФ.

Счета за непредусмотренные законодательством услуги начислялись симферопольцам в течение всего 2015 и начала 2016 гг. При этом гражданам даже выставляли долги.

"В ходе судебных разбирательств Центральный районный городской суд постановил, что расчет стоимости услуг МУПа должен был производиться в соответствии с жилищным законодательством и не включать нежилые помещения. После вмешательства активистов ОНФ информация о факте незаконного начисления дополнительной платы за услуги была направлена в прокуратуру", – отметили в ОНФ.

По словам члена рабочей группы "Качество повседневной жизни" Крымского штаба ОНФ Антонины Бойченко, активисты регулярно проводят общественный мониторинг состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства в регионе.

"По мнению экспертов только в Симферополе речь идет о значительных суммах, которые жильцы многоквартирных домов уже 14 месяцев платят за обслуживание своих балконов, лоджий и веранд. Мы ждем результатов проверки прокуратуры по вопросу начисления платы в отношении конкретного гражданина. Затем будем поднимать вопрос уже на муниципальном и региональном уровнях", – заключила Бойченко.

РИА Новости

Добавлено: 1-04-2016, 12:07
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика