Крымским чемпионам по тяжелой атлетике приходится готовиться к соревнованиям в университетском спортзале

Крымским чемпионам по тяжелой атлетике приходится готовиться к соревнованиям в университетском спортзалеВ Симферополе тяжелоатлетам приходится готовиться к всероссийским соревнованиям в неподходящих помещениях.


Об этом сообщила мастер спорта по тяжелой атлетике Анастасия Безлюдная. «Нет своего зала, поэтому тренируемся, как можем», – сокрушается спортсменка.

Пока симферопольцы занимаются тяжелой атлетикой в спортзале Крымского инженерно-педагогического университета – вместе со студентами.

«В этом помещении занимаются физкультурой, поэтому постоянно много людей. Вообще, опасно там тренироваться. Был случай, когда я начала делать упражнение с тяжелой штангой и увидела сзади чьи-то ноги. Сначала кажется смешным, но, если бы штанга, вдруг, упала на этого человека?», – рассказывает Безлюдная. Для тяжелоатлетов выделили два специальных помоста, и они тренируются по очереди.

Как пояснил министр спорта РК Георгий Шестак, сейчас в Симферополе огромная проблема со спортивными сооружениями. «Это касается борцов, дзюдоистов, самбистов и так далее. Но особо остро стоит вопрос тяжелой атлетики», – посетовал министр.

Выход из ситуации Шестак видит в реконструкции спортивного комплекса, расположенного в крымской столице по улице Декабристов. До недавнего времени помещение занимала коммерческая структура, но его все же удалось передать в ведение министерства. В этом спортивном комплексе планируют открыть отдельный зал для тяжелоатлетов. При этом Шестак затруднился назвать даже ориентировочные сроки завершения работ.

В качестве временного решения симферопольцам предложили заниматься тяжелой атлетикой в одном зале с параолимпийцами. Но последние такому возможному соседству, похоже, не особо обрадовались.

«В том зале, куда собираются поставить специальные помосты для тяжелой атлетики, мы занимаемся на тренажерах. Готовимся к чемпионатам Европы, параолимпийским играм. Совместные тренировки совершенно невозможны, там маленькое помещение, и колясочникам будет тяжело перемещаться. Если тяжелоатлетам было трудно заниматься в большом помещении КИПУ, то каково им будет в нашем маленьком зале?», – возмущается тренер параолимпийцев по легкой атлетике Марина Воеводская.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-04-2016, 12:08
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика