Аксенов предложил отрубать руки проворовавшимся чиновникам

Аксенов предложил отрубать руки проворовавшимся чиновникамГлава Крыма Сергей Аксенов предложил бороться с коррупцией в республике весьма радикальным способом – отрубанием рук.


Председатель крымского правительства посетовал на то, что несмотря на все старания, с ворами у власти до сих пор не покончено. «К большому сожалению, некоторые чиновники продолжают жить прошлым, однако если у кого-то чешутся руки и тянутся в республиканский бюджет, то мы их должны оперативно отрубить», – заявил Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что органы исполнительной власти обязаны координировать свою работу с правоохранительными органами так, чтобы силовики имели быстрый доступ к любым материалам. «Должностные лица сами должны предоставлять вам материалы по первому требованию, в течение 1-2 дней», – отметил Аксенов.

Глава Крыма в очередной раз напомнил, что главная задача сейчас – не допустить хищения бюджетных средств. Аксенов потребовал, чтобы в случае малейших признаков нарушения законодательства минфин республики останавливал перечисления средств и самостоятельно направлял информацию в правоохранительные органы.

Напомним, за прошлый год в Крыму и Севастополе завели 324 уголовных дела по фактам коррупции. Взятки среди них составляют четвертую часть – 80 случаев.За год крымским коррупционерам вынесли 118 приговоров. Возглавляют антирейтинг самых коррумпированных работники правоохранительных органов. На второй строчке рейтинга коррумпированности расположились врачи, а замыкают тройку нечистые на руку депутаты и руководители госорганов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-04-2016, 13:14
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика