Народное ополчение Крыма объявило сбор денег на памятник в Симферополе, но необходимую сумму не называет

Полк Народного ополчения Республики Крым совместно с фондом «В Память о Народном ополчении» объявили сбор средств на памятник «В память о Народном Ополчении всех времен», который будет установлен в Симферополе рядом со зданием Совета министров РК.

Как сообщили крымские народные дружинники, авторами проекта монумента являются Валерий Ключев и Алексей Клищевский. Высота памятника составит 10,8 м, изготовлен он будет из альминского белого известняка.

На колонне разместят медальон «Георгий Победоносец» из красного гранита, на вершине памятника - крест Народного ополчения времен Крымской войны (1853-1854) из нержавеющей стали. С трех сторон колоны будут представлены ополченцы различных эпох, с четвертой – текст с историей ополченского движения.

"Проект одержал победу на конкурсе работ в Крыму. Решение конкурсной комиссии огласил 29 февраля 2016 г. главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов", - напоминают бойцы.

На официальном сайте Народного ополчения Крым размещены реквизиты, на которые ожидаются благотворительные взносы на установку памятника. Примечательно, что общая сумма не озвучивается.

Напомним, ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев подчеркнул, памятник Народному ополчению нужен, однако на его установку использованы бюджетные деньги не планируется. Это будут спонсорские деньги и средства с пожертвований.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 4-04-2016, 09:44
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика