Севастопольский горсуд начал рассылку SMS вместо почтовых извещений

Севастопольский горсуд начал рассылку SMS вместо почтовых извещений

Севастопольский городской суд активно внедряет практику SMS-уведомлений участников процесса о дате, времени и месте судебного заседания.


Об этом сообщила пресс-служба суда.

«На смену почтовым извещениям приходят SMS. Не тратя личное время, участники судебного процесса могут узнать о дате, времени и месте рассмотрения дела. До недавнего времени известить участников судебного процесса о дате рассмотрения дела можно было только через заказные почтовые отправления», – сообщили в пресс-службе, уточнив, что в ряде случаев, если участник процесса не получал это письмо, заседание могло состояться без его участия.

В суде пояснили, что внедрение практики рассылки SMS не ограничивается гражданским судопроизводством – участники административных и уголовных дел также уведомляются таким способом.

Сообщения приходят от абонентов сотового оператора «Мегафон», номера начинаются на +7-92 либо +7-93.

В то же время в пресс-службе отметили, что суд не имеет права рассылать SMS автоматически – в соответствии с законодательством, сообщения направляются только с согласия участника судопроизводства. Поэтому гражданам необходимо заполнить расписку в суде - бланки размещены на официальном сайте Севастопольского городского суда в разделе «Справочная информация», подраздел «Образцы заявлений».

Крыминформ

Добавлено: 4-04-2016, 11:04
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика