В Крыму майдановца посадили в одну камеру со сторонниками ДНР и ЛНР

Украинца Андрея Коломийца, подозреваемого в попытке убийства двух сотрудников спецподразделения «Беркут» во время беспорядков на киевском майдане, в симферопольском СИЗО поместили в одну камеру со сторонниками донецкой и луганской народной республик.


Об этом сообщили в Крымской правозащитной группе со ссылкой на его адвоката.

Коломиец пожаловался, что «испытывает давление от своих сокамерников из-за национальности, вероисповедания и своей гражданской позиции».

По данным Крымской правозащитной группы один из сокамерников украинца принимал участие в АТО на стороне ЛНР. Коломиец посетовал, что соседи по камере ненавидят его как «украинца, оппозиционно настроенного к режиму Януковича». Также он уверяет, что сокамерники регулярно грозят ему физической расправой и унижают.

Адвокат Коломийца во время недавнего судебного заседания заявил, что «указанные обстоятельства нахождения подзащитного под стражей являются фактически пыточными». В частности, в камере, рассчитанной на 6 человек, постоянно находится не менее десятка заключенных.

Напомним, участнику беспорядков на майдане грозят 20 лет тюрьмы. Коломийца арестовали в Кабардино-Балкарии в мае прошлого года, в августе его доставили в Крым, и с тех пор он находится в симферопольском СИЗО.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-04-2016, 12:21
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика