С территории недостроенной Крымской АЭС украли 5 тысяч тонн щебня

С территории недостроенной Крымской АЭС украли 5 тысяч тонн щебня

С территории недостроенной Крымской атомной электростанции в Щелкино украли 5 тысяч тонн щебня.


Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«В марте работники компании, занимающейся демонтажем АЭС, сперли 5 тысяч тонн песка и щебня. Уже четверть плотины у озера разобрали», – возмутился председатель крымского правительства. Он подчеркнул, что щебень был очень высокого качества, завезенный специально для строительства АЭС.

Ворам не помешало даже то, что территория охраняется. Пропажу заметили инвесторы, планирующие развернуть на этом месте индустриальный парк.

«Правоохранители будут системно разбираться, кто крышует, кто помогает. Чудеса на виражах: чуть отвернулись в сторону – уже договорились и увозят», – пообещал Аксенов. Глава Крыма потребовал, чтобы представители администрации Щелкино и сотрудники минстроя РК ежедневно выезжали на место и проверяли, в каком состоянии находится недострой.

Крымская АЭС – недостроенная атомная электростанция, расположенная в городе Щелкино. Ее строительство началось в 1975 году, но так и не было закончено. На момент «заморозки» готовность первого энергоблока составляла 80%. В декабре 2015 года Аксенов озвучил информацию, что недострой продали украинской фирме за 1 миллион гривен. Глава республики потребовал, чтобы Госкомрегистр РК подал заявление в прокуратуру по этой сделке, а в отношении должностных лиц, допустивших эту сделку, возбудили уголовные дела. Впоследствии Развалины Крымской АЭС пообещали превратить в индустриальный парк. Контролировать строительство будет вице-премьер Крыма Олег Казурин, все работы обещают завершить к концу 2017 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-04-2016, 14:46
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика